Sei in: Privacy

Informativa ai sensi dell’Art. 13 del D.Lgs n.196/2003 sul trattamento dei Dati Personali.

Ai fini della Registrazione, per il successivo uso dei servizi online, ivi inclusi i servizi di newsletter, di sms, di prenotazione e di consulenza on line sarà richiesto di fornire alcuni dati personali, ivi inclusi i dati sensibili, il cui trattamento avverrà nel rispetto delle disposizioni contenute nel decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196  e sue successive modificazioni ed integrazioni.

In applicazione del sopra citato decreto legislativo, ai sensi dell’art. 13, si informa che:

1) l’acquisizione dei dati che potranno essere richiesti è il presupposto indispensabile per l’erogazione del servizio richiesto;

2) i dati personali e sensibili raccolti e conservati dalla società titolare del presente sito internet, verranno trattati dai collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati e, qualora non sia stato dato espresso consenso, non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla presente informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite;

3) in relazione agli impegni assunti, la società, sarà l’unico soggetto autorizzato ad inviare informazioni al Cliente.

4) il soggetto interessato ha facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del suddetto decreto legislativo ed in particolare di:

– ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e sensibili, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

– ottenere l’indicazione:

   a) dell’origine dei dati personali e dei dati sensibili;

   b) delle finalità e modalità del trattamento;

   c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

   d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali e sensibili possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di incaricati;

– ottenere:

   a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando il cliente ne abbia interesse, l’integrazione dei dati;

   b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

   c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

– opporsi, in tutto o in parte:

   a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

   b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario, di newsletter, di sms o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’art. 7 del D.lgs 196/2003 potranno essere esercitati contattando la presente società.

In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi richiesti, il Cliente potrà chiedere la cancellazione totale di tutti i dati forniti. In tal caso, la società, tratterrà esclusivamente i dati la cui conservazione è richiesta da obblighi di legge.

Limitatamente alle operazioni connesse alla gestione del sito internet è stata nominata quale Responsabile del trattamento la società Carriero Srl, con sede legale in Via M. Buonarroti 4, 20145 Milano.

[….. omissis

Art. 13. Informativa
1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:

a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;

b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;

c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;

d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;

e) i diritti di cui all’articolo 7;

f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, è indicato tale responsabile.


2. L’informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.


3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.


4. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.


5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:

a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;

c) l’informativa all’interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate, dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.


5-bis. L’informativa di cui al comma 1 non è dovuta in caso di ricezione di curricula spontaneamente trasmessi dagli interessati ai fini dell’eventuale instaurazione di un rapporto di lavoro. Al momento del primo contatto successivo all’invio del curriculum, il titolare è tenuto a fornire all’interessato, anche oralmente, una informativa breve contenente almeno gli elementi di cui al comma 1, lettere a), d) ed f).

[….. omissis


Art. 161. Omessa o inidonea informativa all’interessato
1. La violazione delle disposizioni di cui all’articolo 13 è punita con la sanzione amministrativa del pagamento di una somma da seimila euro a trentaseimila euro.